Морские Круизы Атлантис Лайн - официальный портал
 

Виргинские о-ва США

Необходимые документы и требования, предъявляемые к ним

Виза на Виргинские острова оформляется в посольствах США, находящихся на территории Российской Федерации.
  1. Действующий загранпаспорт;
  2. Старый загранпаспорт (и его копию), если в нем имелись визы США, Канады, шенгенских стран, Великобритании;
  3. 2 цветные фотографии 5х5 см;
  4. Заполненную анкету (на английском языке) с личной подписью заявителя по форме DS-156. Мужчинам в возрасте от 16 до 45 лет также необходимо заполнить форму DS-157. К рассмотрению принимается только электронное заявление на визу (доступно в интернете по адресу (evisaforms.state.gov/ds156.asp. Заявление должно быть заполнено непосредственно на сайте. После заполнения заявление необходимо распечатать. Заполненная таким образом анкета будет содержать все введённые заявителем данные, и эта информация будет зашифрована в штрихкоде;
  5. Приглашение от принимающей стороны (от туристической компании, либо от родственников или друзей, либо от деловых партнеров в США и Американских Виргинских островов, в частности). В приглашении указывается статус приглашающего лица/компании в США, цель визита заявителя, сроки и место его пребывания;
  6. Справку с работы заявителя с указанием должности, оклада, стажа работы. Для владельцев ИП/ПБОЮЛ требуется копия свидетельства о регистрации, копия свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет. Для неработающих или пенсионеров - заявление о спонсировании поездки от близких родственников, копии документов, подтверждающих родство, справка с работы спонсоров и/или любые другие документы, подтверждающие их финансовое благополучие и способность оплачивать поездку;
  7. Доказательства финансовой состоятельности заявителя: выписки с банковских счетов, копии налоговых декларации и т.п.;
  8. Документы, подтверждающие социальные, экономические и/или семейные связи заявителя с Россией (документы, свидетельствующие о владении собственностью, копии свидетельств о браке, рождении детей, о регистрации собственного предприятия и т.п.);
  9. Сведения о близких родственниках и копии документов, подтверждающих степень родства;
  10. Для студентов и школьников - свидетельство о рождении (копия), справка с места учебы, копия студенческого билета. Заявление о спонсорстве поездки от родителей и документы, подтверждающие их финансовое благополучие;
  11. Желательно (не обязательно) предоставить также копию страхового полиса, действительного на все время поездки;
  12. Для детей, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка от остающегося/остающихся родителя/родителей.
Требования, предъявляемые к фотографиям:
  1. размеры фотографии - 5х5 см;
  2. голова должна находиться в центре кадра, ее размеры на снимке (от макушки до подбородка) -  2,5-3,5 см глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см от нижнего края фотографии;
  3. фотографии должны быть цветными на белом или светлом фоне;
  4. фотографии должны иметь все заявители, включая детей, вписанных в паспорт своих родителей;  
  5. фотографии к анкетам не приклеиваются.
Документы на визу подаются в офисах компании Pony Express. Сотрудники компании в соответствии с графиком, указанным консульскими отделами посольств США на территории РФ, назначают дату и время снятия отпечатков пальцев заявителя в посольстве и, если потребуется, собеседования. Заявитель обязан в указанное время явиться в посольство. Пропуском в посольство будет являться квитанция, выданная в день подачи документов в офисе Pony Express.