Морские Круизы Атлантис Лайн - официальный портал
 

Швеция

1.

ЗАГРАНПАСПОРТ+

старые з/п

Пожалуйста, проверьте наличие:

- подписи,

- чистых страниц,

- срок действия паспорта (не менее 3 месяцев после предполагаемого возвращения),

 

 

2.

ФОТОГРАФИИ

2 цветных фото 3,5*4,5 см., сделанные не более 6 месяцев назад на белом фоне, без углов и овалов

Фотография должна быть:

  • Чётко сфокусированная, отчётливая и контрастная.
  • Отпечатана  на фотобумаге хорошего качества и высокого разрешения.
  • Анфас на освещённом фоне.
  • Паспортного формата, лицо должно занимать 70-80% фотографии.
  • Глаза на фотографии должны быть открыты.Волосы не должны закрывать глаза.

Очки

  • Линзы не должны быть ни цветными, ни затемнёнными.
  • Оправа не должна закрывать глаз заявителя.
  • На линзах не должно быть световых отблесков.

Головной убор

Возможны также фотографии в религиозных головных уборах, тким образом, чтобы они не закрывали лицо.

  • Подбородок, лоб и обе щеки не должны быть закрыты.
  • На лице не должно быть тени от головного убора

 

3.

АНКЕТА-ОПРОСНИК

Обязательно заполнение всех пунктов печатными буквами

 

4.

ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ

1.    страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России.

 

 

ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ ТУРИСТОВ

5.

СПРАВКА С РАБОТЫ

Оригинал справки с места работы на бланке организации (где указан адрес и телефон предприятия) с обязательным указанием:

- периода работы в данной организации

- должности и заработной платы (не менее 25 000 руб. в месяц)

- сведений о предоставлении отпуска на время поездки

Справку должен подписать руководитель предприятия или главный бухгалтер.

Турист не должен сам себе подписывать справку. Справка должна быть сделана не более одного месяца назад со дня сдачи документов.

 

 

 

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

 

 

- копия свидетельства о регистрации предприятия

- выписка со счета или копия сберегательной книжки, из расчета 50 евро в день

 

 

 

ДЛЯ НЕРАБОТАЮЩИХ ТУРИСТОВ

 

 

- копия документа, подтверждающего родство.

- справка с места работы спонсора (не менее 25 000 руб. в месяц)

- спонсорское письмо

- копия общегражданского паспорта спонсора

 

 

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ

 

 

- копия пенсионного удостоверения

- выписка со счета или копия сберегательной книжки, из расчета 50 евро в день

- либо справка с места работы спонсора + спонсорское письмо + копия документы, подтверждающего родство.

- копия общегражданского паспорта спонсора

 

 

ДЛЯ СТУДЕНТОВ

 

 

- справка с места учебы, с указанием адреса и телефона

- справка с места работы спонсора (не менее 25 000 руб. в месяц)

- спонсорское письмо

- копии документов, подтверждающих родство (для детей до 18 лет, нотариально заверенные документы)

- копия общегражданского паспорта спонсора

 

 

ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ

 

 

- справка с места учебы, с указанием адреса и телефона

- справка с места работы спонсора (не менее 25 000 руб. в месяц)

- спонсорское письмо

- копия общегражданского паспорта спонсора

- копия свидетельства о рождении для детей до 18 лет (даже если он выезжает с обоими родителями).

  • Если родители имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить нотариально заверенные копии документов подтверждающих родство (сдаются в Консульство и не возвращаются)
  • Для детей, сопровождаемых одним из родителей – нотариально заверенное разрешение на выезд за границу от другого родителя, и свидетельство о рождении (копия).
  • Для детей, путешествующих без сопровождения родителей – нотариально заверенное разрешение на выезд за границу от обоих родителей, и свидетельство о рождении (копия)

 

В случае смерти одного из родителей:

- нотариально заверенная копия свидетельства о смерти

 

Если у ребенка мать-одиночка:

- справку по форме 25 (о том, что отец вписан в свидетельство о рождении ребенка со слов матери) из органов ЗАГСа  нотариально заверенную копию (сдается в Консульство и не возвращается).

  • Свидетельство о рождении без указания сведений об отце.

 

 

Если местонахождение одного из родителей неустановленно, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о признании гражданина без вести пропавшим или решении о лишении родительских прав (сдается в Консульство и не возвращается)

 

 

6.

ФИНАНСОВАЯ ГАРАНТИЯ

Финансовой гарантией может служить:

- выписка с банковского счета (из расчета 50 евро в день, оригинал должен быть заверен подписью ответственного работника банка и печатью)

- справка из банка о том, что на Вашем счету находится определенная сумма денег

 

 

 

7.

КОПИЯ СТРАХОВКИ

Если страховой полис не заказан в ООО «Атлантис Лайн Морские Круизы»

2.     на весь период предполагаемой поездки, действительная во всех странах Шенгена и покрывающая любые расходы, которые могут возникнуть в связи с возвращение на родину по медицинским показаниям, необходимостью оказания срочной медицинской помощи, срочного лечения в стационаре или смертью в период поездки. Минимальная страховая сумма - €30.000

 

8.

КОПИЯ АВИАБИЛЕТА

Если авиабилет не заказан в ООО «Атлантис Лайн Морские Круизы»

 

9.

Бронь гостиниц

На весь период путешествия, включая посещение других стран.

 

 

Добавить к основному тексту:

ВНИМАНИЕ!

Порешению Евросоюза с 14 сентября 2015г. вводится обязательная подачабиометрических данных для граждан России, желающих получить Шенгенскую визу (вАрмении, Азербайджане, Белоруссии, Грузии, Молдавии и Украине процедуравводится с конца июня). К концу октября данная процедура в обязательном порядкебудет введена во всех странах, поддерживающих со странами Шенгена визовый режим.

С 14 сентября 2015 года и затем раз в пять лет россияне старше12 лет, решившие получить краткосрочную шенгенскую визу, должны будут сдаватьбиометрические данные и делать цифровую фотографию.

Всеразъяснения на этот счет собраны на специальном сайт www.evrovisa.info нарусском языке.

На нем дается общая информация о шенгенских странах, новойвизовой информационной системе (ВИС), а также о том, где и как оформитькраткосрочную визу. Сведения четко структурированы – первое обращение зашенгенской визой, повторное, с момента получения визы прошло менее или более 5лет и т.д. Есть информация про действие при получении отказа в визе: мало ктознает, что, согласно визовому кодексу ЕС, у заявителя есть право обжаловатьрешение консульства, обратившись в компетентные органы Евросоюза.

На сайте представлена интерактивная карта, которая определяетместоположение пользователя и сразу выводит на ближайшее консульство тойстраны, куда он намерен поехать. Визовые центры стран Шенгенского соглашенияработают сейчас в 51 городе России: 13 – в городах Северо-Западногофедерального округа, 12 – в Центральном, 8 – в Приволжском, по 5 – в Южном иСибирском округах, 4 – в Уральском, по 2 – в Северо-Кавказском и Дальневосточномокругах.

На сайте есть также пошаговое руководство и видеоролик, вкотором туристам разъясняют детали оформления биометрии. Например, при сдачеотпечатков надо сначала приложить сразу четыре пальца одной, затем другой руки, апотом уже – большие пальцы обеих рук. А когда вас снимают на цифровое фото,желательно снять очки, головной убор, не пытаться улыбаться, а сохранятьмаксимально нейтральное выражение лица.

КомпанияООО «Атлантис Лайн МорскиеКруизы» аккредитована при посольстве Швеции.