Морские Круизы Атлантис Лайн - официальный портал
 

Хорватия

 

Перечень документов для получения туристической визы

1

Визовая анкета (заявление на получение хорватской визы), правильно заполненная (на хорватском или английском языках) и подписанная в четырех местах заявителем лично (или родителем(ями)/опекуном(ами) несовершеннолетних в возрасте до 18 лет)

2

Паспорт, действующий как минимум в течение трех месяцев после даты планируемого выезда из Хорватии, содержащий как минимум две чистые страницы и выданный не более десяти лет тому назад

3

Копия первой страницы паспорта заявителя

4

Копия всех заполненных страниц гражданского паспорта заявителя

5

1 недавно сделанная фотография для паспорта, отвечающая хорватским требованиям (приклеенная на визовую анкету)

6

Медицинский страховой полис, действительный в течение всего пребывания и принятый в Хорватии Минимальное страховое обеспечение должно составлять 30 000 евро. Если запрашивается более длительная многократная виза, необходимо страхование только на период первой поездки.

7

Подтверждение бронирования номера в отеле или апартаментов (в случае бронирования частной квартиры - решение относительно сдачи квартиры в аренду; в случае путешествия на яхте – выписка из реестра судов) .

8

Документ, подтверждающий трудоустройство выписка из банковского счета (письмо от работодателя) и документ, подтверждающий доходы (справка о доходах или заработной плате); 
в случае отсутствия у заявителя документа, подтверждающего наличие финансовых средств, необходимо представить письмо от спонсора поездки и документ о финансовых возможностях спонсора (требования к финансовым документам спонсора такие же как и к финансовым документам заявителя). Спонсором может выступать любой человек, при наличии копии главной страницы общегражданского паспорта спонсора. для студентов (до 18): студенческий билет (подлинник и копия) и спонсорское письмо от родителей

9

Документ, подтверждающий платежеспособность (выписка из банковского счета за последние три месяца, письмо из банка, подтверждающее баланс счета, или дорожные чеки и их копии). Каждый человек должно иметь не менее 50.00 евро на каждый день пребывания (или эквивалентную сумму в другой валюте). Если место проживания только бронируется или оплачивается заранее частично, каждый человек должен иметь не менее 100.00 евро на один день.

10

Документ, подтверждающий проезд, включая возвращение (например, документ о бронировании билета, только копия); в случае отсутствия таковых (поездка на автомобиле) – информация о месте назначения, программа поездки и «зеленая карта».

Для граждан третьих стран: Дополнительно

11

Копия регистрации/вида на жительство в России (обе стороны) Эти документы должны быть действительны в течение как минимум 3 месяцев после отъезда с территории Хорватии; или предоставляется документ, подтверждающий, что заявитель подал заявление на возобновление документа, подтверждающего законность проживания.

12

Если это применимо, копия разрешения на работу (или патент) или регистрационная карта, выданная компетентным российским органом

Для детей в возрасте до 18 лет: Дополнительно

13

Копия свидетельства о рождении

14

Если ребенок выезжает один или сопровождается одним из его родителей: 
требуется разрешение, переведенное на хорватский или английский языки и подписанное родителями в присутствии государственного нотариуса (подлинник и копия).

15

Копия действительной хорватской визы родителя, выезжающего вместе с ребенком, если заявление на получение визы не подается родителем одновременно

16

Справка с места учебы

 

Для детей, вписанных в паспорт родителей: Дополнительно

1

1 визовая анкета (заявление на получение хорватской визы), правильно заполненная и подписанная родителем, в паспорт которого вписан ребенок

2

Паспорт родителя, который должен быть действителен как минимум в течение трех месяцев после даты планируемого выезда из Хорватии, содержащий как минимум две чистые страницы и выданный не более десяти лет тому назад

3

1 недавно сделанная фотография для паспорта, отвечающая хорватским требованиям (приклеенная на визовую анкету)

4

Копия свидетельства о рождении

5

Медицинский страховой полис, действительный в течение всего пребывания и принятый в пространстве Хорватии (только копия) Минимальное страховое обеспечение должно составлять 30 000 евро.