Морские Круизы Атлантис Лайн - официальный портал
 

Франция

4 сентября 2015 г., ассамблея представителей стран Шенгенского соглашения в России присоединилась к визовой информационной системе (ВИС). Начиная с этой даты, процедура подачи документов на получение краткосрочной шенгенской визы (в том числе многократной) происходит следующим образом:

A — Первичная подача документов на биометрическую визу заявители должны будут присутствовать лично для сдачи

биометрических данных (отпечатки 10 пальцев и цифровое фото). Биометрические данные будут действительны в течение 59 месяцев в информационной системе ВИС, независимо от того, в каком консульстве или визовом центре стран Шенгенского соглашения они были сданы. В дальнейшем это позволит избежать личного присутствия заявителя при повторной подаче документов в течение данного периода;

только некоторые категории лиц будут освобождены от данной процедуры при первичной подаче документов:

· дети в возрасте до двенадцати лет,

· лица с ограниченными физическими возможностями, для которых физически невозможно снять отпечатки пальцев,

· высшие лица и главы государств, члены государств (министры), а также сопровождающие их супруги. Члены официальной делегации, когда они приглашены главами государств или международными организациями с целью официального визита.

B —Подача повторной заявки в течение 59 месяцев, после получения биометрической визы

Новая заявка может быть подана третьим лицом, при предъявлении документа, удостоверяющего его личность, и простой рукописной доверенности от заявителя (не заверенной нотариально), с датой и подписью, а также с копией его предыдущей визы с пометкой «VIS».

Список документов:

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА ПОЛУЧЕНИЕ КРАТКОСРОЧНОЙ ВИЗЫ (обычный паспорт)

Все документы должны быть предоставлены в оригинале с приложением одной ксерокопии

· Заявление-анкета заполненная и подписанная заявителем (3 подписи, идентичные подписи в паспорте)

· Заграничный паспорт

Оригинал + копия первой страницы с фотографией и личными данными (+ копия страницы с данными на детей, вписанных в паспорт)

· Срок действия загранпаспорта: не менее 3-х месяцев после окончания планируемой поездки.· наличие как минимум 2 чистых страниц (+ 2 страницы на ребенка, вписанного в паспорт)

· Могут быть предоставлены оригиналы предыдущих заграничных паспортов, содержащих визы.· второй действующий загранпаспорт (при наличии такового у заявителя)

· Наличие Шенгенской визы или вида на жительство, действующих во время данной поездки

· Для лиц, имеющих гражданство третьей страны: подтверждение легального проживания в РФ· Фотографии 2 фотографии, в т.ч. для детей (стандарт OACI/ISO: 4,5X3,5 см, цветные, на светлом однотонном фоне)

· Страховка Страховой полис для всех стран Шенгенского соглашения, на весь срок поездки. Страховая сумма — не менее 30 000 евро. Заявитель должен удостовериться, что данный полис включает покрытие медицинских расходов, репатриацию, госпитализацию и т.д. (Для многократных виз страховка должна покрывать как минимум первую поездку; для последующих поездок необходимо предъявить новую страховку на паспортном контроле).

· Внутренний паспорт их информацию

· Туризм:· бронь гостиницы на имя заявителя· договор найма жилья

· письмо от турагента с описанием тура

· документ, подтверждающий право собственности

Особые случаи: граждане РФ и иностранные граждане, владеющие недвижимостью, но не проживающие во Франции на постоянной основе, могут предоставить док-ты для проживания своих гостей (рукописное приглашение и копия документа, подтверждающего право собственности)

· Аэропортовый транзит:

· авиабилет и

· виза в страну назначения (если требуется) Для следующих категорий проживание гарантируется: бронью гостиницы на имя заявителя или подтверждением проживания в официальном приглашении от принимающей стороны.

· Транспортное средство

· Авиа / ж/д / автобус: билеты или бронь билетов в обе стороны.

· Автомобиль: водительское удостоверение, св-во о регистрации ТС, страховка на автомобиль.

· Финансовое обеспечение

· Наличные деньги, кредитные карты, квитанции банкомата, справки об обмене валюты и дорожные чеки не принимаются

· справка о доходах физического лица 2-НДФЛ

· выписка с основного банковского счета // выписка со сберегательного счета // выписка со счета кредитной карты (заверенные банком, с указанием адреса и телефона банка)

· подтверждение стипендии + студенческий билет

· Спонсорское письмо: письменное обязательство ближайшего родственника (супруга, родителей, совершеннолетних детей или внуков, бабушек-дедушек) о покрытии расходов

· копия первой страницы (с фотографией) паспорта спонсора

· подтверждение доходов спонсора

· подтверждение родственной связи заявителя со спонсором (св-во о рождении, браке, и т.д.)

· Справка с работы с указанием адреса и телефона организации/заработной платы заявителя/ ФИО и должности ответственного лица, подписывающего справку.

· Дети

· свидетельство о рождении

· Нотариально заверенное согласие на выезд ребёнка, выданное не ранее, чем за 3 месяца:

· от отца

· от матери

· Если ребенок выезжает один или в сопровождении только одного из родителей, в согласии на выезд необходимо указать ФИО сопровождающего лица.

· копия визы

· копия авиабилетов (родителей / сопровождающего лица)

· иные документы: если ребенок выезжает в сопровождении одного родителя, либо третьего лица, требуется нотариальное согласие на выезд от второго родителя, кроме случаев, когда один из родителей:

1. лишен родительских прав (предоставить копию решения суда)

2. скончался (предоставить св-во о смерти)

3. отсутствует (предоставить справку о рождении по форме № 25 или справку из полиции, выданную не ранее, чем за 3 месяца)