Морские Круизы Атлантис Лайн - официальный портал
 

Великобритания

Туристы оформляют ЛИЧНО

Необходимые документы и требования, предъявляемые к ним

  1. Загранпаспорт:
    -в паспорте должна стоять подпись владельца;
    -паспорт не должен быть просрочен;
    -паспорт должен быть действителен в течение не менее 3 месяцев с момента возвращения из поездки;
    -в паспорте должны быть чистые страницы;
    -если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна бытьпредоставлена полная информация, объясняющая их происхождение;
    -еслив загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию (внезависимости от возраста ребенка (согласно приказу МВДРФ от 12.02.2009 N128);
    -если у Вас более одного действующего загранпаспорта, необходимо предоставить все паспорта;
    -если Вы предоставляете новый паспорт, необходимо предоставить предыдущий использованный паспорт (при его наличии);
    -если у Вас новый загранпаспорт, а предыдущих паспортов с визами или английских виз нет, то Вам придется пройти собеседование.
  2. Справка с места работы на фирменном бланке компании или организации с адресом,телефоном (обязательно должен быть указан телефонный код города) и названием компании или организации, а так же дата выдачи.
    В справке должны быть указаны:
    -занимаемая должность;
    -дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации;
    -сведения о годовом доходе;
    -даты очередного оплачиваемого отпуска (отпуск должен совпадать с планируемой поездкой);
    -сведения о том, что за Вами на период отпуска сохраняется рабочее место.
  3. Пенсионеры, безработные, студенты и школьники должны представить:
    -справку с места работы человека, финансирующего их поездку;
    -копию пенсионного удостоверения или студенческого билета (для школьников – справка из школы).-заявление за подписью данного человека о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Великобритании;
  4. Документы, подтверждающие наличие средств:
    -недавние выписки с банковского счета;
    -квитанции о получении зарплаты;
    -налоговые документы с печатью налоговой инспекции;
    Рекомендуется предоставлять дополнительно следующие документы:
    -документы на машину
    -землю
    -недвижимость
    -квитанции об обмене валюты.
  5. 1 цветная фотография на каждого человека, формата 3,5х4,5 см, на белом фоне, без овала. Срок давности - не более чем за полгода до подачи документов. Крепится степлером к анкете;
  6. Лицам, состоящим в браке, необходимо представить копию свидетельства о браке.
  7. Если ребенок, не достигший 18 лет, отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица, необходимо представить заверенное нотариусом согласие от родителя (родителей) на выезд ребенка с сопровождающим. Документ обязательно должен содержать сведения о заверившем его нотариусе(название нотариальной конторы, адрес, телефон, полное имя нотариуса, номер лицензии).
    В документе должны быть указаны:
    -страна, куда планируется поездка;
    -срок действия доверенности (не более трех месяцев).
    Необходима ксерокопия всех заполненных  страниц внутреннего паспорта доверителя/доверителей (родителя или родителей).
  8. Для детей младше 18 лет, у которых есть только один из родителей, подтверждающими факт отсутствия второго родителя могут являться следующие документы (нотариально заверенная копия):
    -свидетельство о смерти одного из родителей;
    -удостоверение матери-одиночки;
    -свидетельство о рождении, в котором вписан только один из родителей;
    -постановление суда о лишении родительских прав.
  9. Копия свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (до 18 лет), собирающихся в поездку.
  10. Получение виз иногородними гражданами в Москве может бытьзатруднено при наличии посольства в регионе, где прописан заявитель(Великобритания имеет консульства в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге).
  11. Приглашение от круизной компании;
  12. Авиабилеты в оба конца;
  13. Бронь гостинницы;
  14. Анкета, заполненная на сайте посольства. Должны быть заполнены все пункты анкеты.
  15. Посольство имеет право затребовать дополнительные документы.

Все копии подаются вместе с оригиналами для проверки.
Все документы подаются с переводом на английский язык. Все переводы должны подаваться вместе с оригиналами для сравнения. На переводе должно быть указано имя переводчика и то, что перевод соответствует оригиналу. Также должна стоять дата и подпись переводчика.


Визовые центры:

Moscow

Novosibirsk

St Petersburg

Ekaterinburg

Rostov-on-Don

 
Анкета-опросник  14.01.2014 15:08:03