Морские Круизы Атлантис Лайн - официальный портал
 

Нидерланды

 НЕОБХОДИМЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ  НИЕДЕРЛАНДОВ


Шенгенская зона

Начало/конец круиза.

Виза нужна пассажирам любых категорий.

Транзитные пассажиры.

 

 1  ЗАГРАНПАСПОРТ   Копии заполненных страниц з/п.
Загранпаспорт, действительный, как минимум, 3 мес. после возвращения из Нидерландов
Пожалуйста, проверьте наличие:  подписи,  чистых страниц, срок действия паспортов (не менее 3 месяцев после предполагаемого возвращения), действующих виз (при наличии в заграничном паспорте действующей шенгенской визы (мультивизы), срок действия которой и разрешенный период пребывания совпадает с датами проведения круиза – оформление въездной шенгенской визы не требуется.
Если срок действия шенгенской визы не покрывает полностью срок проведения тура – необходимо аннулировать действующую визу, либо дождаться окончания ее действия открывать визу на необходимые даты.
В случае если в паспорте есть действующая шенгенская виза со сроком действия не совпадающим с датами предполагаемого круиза, то разница между сроком окончания действующей визы и сроком визы необходимой для совершения предполагаемой туристическое поездки, должны составлять не менее 2 (двух) дней.
Если у одного из супругов открыта виза в одну из стран, действительная на время предстоящей поездки, а второму супругу нужно проставлять визу, необходимо предоставить: - оригинал паспорта с действующей визой супруга
Если у родителей есть открытые визы в одну из стран, действительные на время предстоящей поездки, а ребенку нужно проставлять визу, необходимо: - Оригинал паспортов с действующими визами родителей
 2  СТАРЫЕ ЗАГРАНПАСПОРТА  Старый (аннулированный) паспорт, содержащий шенгенские визы (если имелись) (не скреплять паспорта между собой)
 3  ФОТОГРАФИИ   Две цветные фотографии 3,5Х4,5 см на светлом фоне. Изображение на фотографии должно быть похоже на заявителя. Если Вы едете с ребенком, вписанным в Ваш паспорт, на ребенка заполняется отдельная анкета с одной прикрепленной и второй приложенной к ней фотографией
 4  АНКЕТА   Одна заполненная и подписанная владельцем анкета
 5  КОПИЯ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА   Копия внутреннего паспорта (всех заполненных страниц);
 6  СПРАВКА С РАБОТЫ  ДЛЯ ТУРИСТОВ, РАБОТАЮЩИХ В ОРГАНИЗАЦИИ
-Оригинал справка с места работы на фирменном бланке компании или организации с адресом, телефоном (обязательно должен быть указан телефонный код города) и названием компании или организации, а так же дата выдачи справки.
 В справке должны быть указаны:
-занимаемая должность и заработной платы (не менее 35 000 руб. в месяц)
-дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации;
-сведения о годовом доходе;
-даты очередного оплачиваемого отпуска (отпуск должен совпадать с планируемой поездкой);
-сведения о том, что за Вами на период отпуска сохраняется рабочее место.
Справку должен подписать руководитель предприятия или главный бухгалтер.
Турист не должен сам себе подписывать справку.
Срок действия справки 1 месяц.
ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
- копия свидетельства о предпринимательстве
- копия свидетельства о присвоении ИНН
- копия свидетельства о регистрации предприятия
ДЛЯ НЕРАБОТАЮЩИХ ТУРИСТОВ
- копия документа, подтверждающего родство.
- справка с места работы спонсора (не менее 35 000 руб. в месяц)
- спонсорское письмо
- копия общегражданского паспорта спонсора (заполненных страниц)
ПЕНСИОНЕРАМ
- копия пенсионного удостоверения
- выписка со счета или копия сберегательной книжки, из расчета 70 евро в день
- либо справка с места работы спонсора + спонсорское письмо + копия документы, подтверждающего родство.
- копия общегражданского паспорта спонсора(заполненных страниц).
СТУДЕНТАМ
- справка с места учебы, с указанием адреса и телефона
- справка с места работы спонсора (не менее 35 000 руб. в месяц)
- спонсорское письмо
- копии документов, подтверждающих родство (для детей до 18 лет, нотариально заверенные документы)
- копия общегражданского паспорта спонсора(заполненных страниц)
ТУРИСТАМ МЛАДШЕ 18 ЛЕТ
- справка с места учебы, с указанием адреса и телефона
- справка с места работы спонсора (не менее 25 000 руб. в месяц)
- спонсорское письмо
- копия общегражданского паспорта спонсора (заполненных страниц)- нотариально заверенная копия свидетельства о рождении для детей до 18 лет (даже если он выезжает с обоими родителями).
Если родители имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить нотариально заверенные копии документов подтверждающих родство (сдаются в Консульство и не возвращаются)

Если школьник выезжает с одним из родителей, либо в составе группы:
- согласие на выезд или нотариально заверенная копия согласия родителя (ей) (сдается в Консульство и не возвращается).
- копия общегражданского паспорта спонсора(заполненных страниц)

В случае смерти одного из родителей:
- копия свидетельства о смерти

Если у ребенка мать-одиночка:
- справку по форме 25 (о том, что отец вписан в свидетельство о рождении ребенка со слов матери) из органов ЗАГСа  нотариально заверенную копию (сдается в Консульство и не возвращается).

Если местонахождение одного из родителей неустановленно, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о признании гражданина без вести пропавшим или решении о лишении родительских прав (сдается в Консульство и не возвращается)

 7  ФИНАНСОВАЯ ГАРАНТИЯ  Финансовой гарантией может служить:
- выписка с банковского счета (из расчета 38 евро в день, оригинал должен быть заверен подписью ответственного работника банка и печатью)
- справка из банка о том, что на Вашем счету находится определенная сумма денег (+ ксерокопия пластиковой карты)
 8  БРОНЬ ОТЕЛЯ  Если отель не заказан при бронировании круиза. 
Бронь гостиницы на весь период, включая другие страны, которые вы намерены посетить за эту поездку.
 9  КОПИЯ СТРАХОВКИ  Если страховой полис не заказан при бронировании круиза.
Cтраховка на случай покрытия медицинских расходов или расходов по возвращению в страну проживания в случае болезни, смерти и т.п. на весь период вашего нахождения в Нидерландах и странах Шенгенского соглашения с минимальной страховой суммой 30 000 Евро на каждого застрахованного (оригинал страхового полиса или страховой карты и одна копия);
 10  АВИАБИЛЕТЫ  Бронь в оба конца, если авиабилет не заказан при бронировании круиза


Внимание! Виза является одним из условий свободного въезда на территорию Шенгенской Зоны. Но во время пересечения границы пограничные власти могут попросить Вас предъявить доказательства финансовой состоятельности (валюту), страховой полис, обеспечивающий медицинскую помощь и репатриацию в случае необходимости, документы, подтверждающие цель поездки, период пребывания и т.д.

Лица, проживающие в Российской Федерации, должны подавать документы на получение визы (в назначенное время) в Визовом Центре в Москве, жители Северо-Западного региона России (Санкт-Петербург и Ленинградская область, Республика Карелия, Мурманская, Архангельская, Псковская, Новгородская, Вологодская и Калининградская области) должны обращаться в Визовый Центр в Санкт-Петербурге.

ВНИМАНИЕ!

По решению Евросоюза с 14 сентября 2015г. вводится обязательная подача биометрических данных для граждан России, желающих получить Шенгенскую визу (в Армении, Азербайджане, Белоруссии, Грузии, Молдавии и Украине процедура вводится с конца июня). К концу октября данная процедура в обязательном порядке будет введена во всех странах, поддерживающих со странами Шенгена визовый режим.

С 14 сентября 2015 года и затем раз в пять лет россияне старше 12 лет, решившие получить краткосрочную шенгенскую визу, должны будут сдавать биометрические данные и делать цифровую фотографию.

Все разъяснения на этот счет собраны на специальном сайт www.evrovisa.info на русском языке.

На нем дается общая информация о шенгенских странах, новой визовой информационной системе (ВИС), а также о том, где и как оформить краткосрочную визу. Сведения четко структурированы — первое обращение за шенгенской визой, повторное, с момента получения визы прошло менее или более 5 лет и т.д. Есть информация про действие при получении отказа в визе: мало кто знает, что, согласно визовому кодексу ЕС, у заявителя есть право обжаловать решение консульства, обратившись в компетентные органы Евросоюза.

На сайте представлена интерактивная карта, которая определяет местоположение пользователя и сразу выводит на ближайшее консульство той страны, куда он намерен поехать. Визовые центры стран Шенгенского соглашения работают сейчас в 51 городе России: 13 — в городах Северо-Западного федерального округа, 12 — в Центральном, 8 — в Приволжском, по 5 — в Южном и Сибирском округах, 4 — в Уральском, по 2 — в Северо-Кавказском и Дальневосточном округах.

На сайте есть также пошаговое руководство и видеоролик, в котором туристам разъясняют детали оформления биометрии. Например, при сдаче отпечатков надо сначала приложить сразу четыре пальца одной, затем другой руки, а потом уже — большие пальцы обеих рук. А когда вас снимают на цифровое фото, желательно снять очки, головной убор, не пытаться улыбаться, а сохранять максимально нейтральное выражение лица.