Морские Круизы Атлантис Лайн - официальный портал
 

Испания

 НЕОБХОДИМЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ  ИСПАНИИ


Шенгенская зона

Начало/конец круиза.

Виза нужна пассажирам любых категорий.

Транзитные пассажиры.

 

 1

 ЗАГРАНПАСПОРТ   Оригинал + копия всех страниц загранпаспорта. На каждом листе по 4 разворота, 2 с одной стороны, 2 с другой.
Пожалуйста, проверьте наличие:  подписи, чистых страниц, срок действия паспортов (не менее 3 месяцев после предполагаемого возвращения), действующих виз (при наличии в заграничном паспорте действующей шенгенской визы (мультивизы), срок действия которой и разрешенный период пребывания совпадает с датами проведения круиза – оформление въездной шенгенской визы в Испанию не требуется.
Если срок действия шенгенской визы не покрывает полностью срок проведения тура – необходимо аннулировать действующую визу, либо дождаться окончания ее действия открывать визу на необходимые даты.
В случае если в паспорте есть действующая шенгенская виза со сроком действия несовпадающим с датами предполагаемого круиза, то разница между сроком окончания действующей визы и сроком визы необходимой для совершения предполагаемой туристическое поездки, должны составлять не менее 2 (двух) дней.
В случае наличия 2-х действующих загранпаспортов, при подаче документов обязательно предоставление обоих действующих паспортов.
Если не была предоставлена информация о другом загранпаспорте, не несем ответственность за отказ в визе.
Если у одного из супругов открыта виза в одну из стран, действительная на время предстоящей поездки, а второму супругу нужно проставлять визу, необходимо предоставить  ксерокопию с действующей визой супруга .
Если у родителей есть открытые визы в одну из стран, действительные на время предстоящей поездки, а ребенку нужно проставлять визу, необходимо предоставить ксерокопию паспортов с действующими визами родителей.

 2

 СТАРЫЕ ЗАГРАНПАСПОРТА

 Оригиналы всех предыдущих загранпаспортов + копии всех страниц. На каждом листе по 4 разворота, 2 с одной стороны, 2 с другой.
Если у Вас на руках нет старых загранпаспортов, но в гражданском паспорте есть отметка об их получении, в таком случае необходимо написать объяснительную в произвольной форме (требование консульства).

* Особые требования Консульская служба Посольства Испании предъявляет к туристам, имеющим новые загранпаспорта (не имеющих никаких отметок о получении виз - шенгенской либо американской, английской, австралийской
и отметок о прохождении паспортного контроля на границе).

 3

 ФОТОГРАФИИ   2 цветных фото 3,5*4,5 см., сделанные не более 2 месяцев назад на белом фоне, без углов и овалов

 4

 АНКЕТА  Анкету заполняет визовый менеджер компании. Должны присутствовать 4 подписи: пункт 37, далее в двух графах под 37 пунктом, и на последней странице. Подавать анкету с двухсторонней печатью (на 2-х листах).

 5

 АНКЕТА-ОПРОСНИК  Обязательно заполнение всех пунктов печатными буквами.

 6

 КОПИЯ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА   Копия всех страниц. На каждом листе по 4 разворота, 2 с одной стороны, 2 с другой.

 7

 СПРАВКА С РАБОТЫ  ДЛЯ ТУРИСТОВ, РАБОТАЮЩИХ В ОРГАНИЗАЦИИ
-Оригинал справка с места работы на фирменном бланке компании или организации с адресом, телефоном (обязательно должен быть указан телефонный код города) и названием компании или организации, а так же дата выдачи справки.
 В справке должны быть указаны:
     -занимаемая должность и заработной платы (не менее 35 000 руб. в месяц)
-дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации;
-сведения о годовом доходе;
-даты очередного оплачиваемого отпуска (отпуск должен совпадать с планируемой поездкой);
-сведения о том, что за Вами на период отпуска сохраняется рабочее место.
Справку должен подписать руководитель предприятия или главный бухгалтер.
Турист не должен сам себе подписывать справку.
Срок действия справки 1 месяц.
ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
- копия свидетельства о предпринимательстве
- копия свидетельства о присвоении ИНН
- копия свидетельства о регистрации предприятия
ДЛЯ НЕРАБОТАЮЩИХ ТУРИСТОВ
- копия документа, подтверждающего родство.
- справка с места работы спонсора (не менее 35 000 руб. в месяц)
- спонсорское письмо
- копия общегражданского паспорта спонсора (заполненных страниц)
ПЕНСИОНЕРАМ
- копия пенсионного удостоверения
- выписка со счета или копия сберегательной книжки, из расчета 60 евро в день
- либо справка с места работы спонсора + спонсорское письмо(в печатном виде) + копия документы, подтверждающего родство. Если родство доказать невозможно, то необходимо нотариально заверенное письмо
- копия общегражданского паспорта спонсора ,всех заполненных страниц.
СТУДЕНТАМ
- справка с места учебы, с указанием адреса и телефона
- справка с места работы спонсора (не менее 35 000 руб. в месяц)
- спонсорское письмо(в печатном виде)
- копии документов, подтверждающих родство (для детей до 18 лет, нотариально заверенные документы)
- копия общегражданского паспорта спонсора, всех заполненных страниц.
ТУРИСТАМ МЛАДШЕ 18 ЛЕТ
- справка с места учебы, с указанием адреса и телефона (на период каникул не требуется предоставлять)
- справка с места работы спонсора (не менее 30 000 руб. в месяц)
- спонсорское письмо
- копия общегражданского паспорта спонсора (заполненных страниц)- (копия свидетельства о рождении)
Если родители имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить нотариально заверенные копии документов подтверждающих родство (сдаются в Консульство и не возвращаются)

Если школьник выезжает с одним из родителей, либо в составе группы:
- согласие на выезд или нотариально заверенная копия согласия родителя (ей) (сдается в Консульство и не возвращается).
- копия общегражданского паспорта спонсора(заполненных страниц)

В случае смерти одного из родителей:
- нотариально заверенная копия свидетельство о смерти

Если у ребенка мать-одиночка:
- справку по форме 25 (о том, что отец вписан в свидетельство о рождении ребенка со слов матери) из органов ЗАГСа  нотариально заверенную копию (сдается в Консульство и не возвращается).

Если местонахождение одного из родителей неустановленно, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о признании гражданина без вести пропавшим или решении о лишении родительских прав (сдается в Консульство и не возвращается)

 8

 ФИНАНСОВАЯ ГАРАНТИЯ  Финансовой гарантией может служить:
- выписка с банковского счета (из расчета 60 евро в день, оригинал должен быть заверен подписью ответственного работника банка и печатью)
- справка из банка о том, что на Вашем счету находится определенная сумма денег (+ ксерокопия пластиковой карты)
- ксерокопия Сбер.книжки
- ксерокопия трэвэл-чеков.

9

 КСЕРОКОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА
О БРАКЕ
 Ксерокопия свидетельства о браке.
Если женщина ранее состояла в браке, то необходимо документально подтвердить  изменение фамилии (копия свидетельства о разводе)

 10

 КОПИЯ СТРАХОВКИ  Если страховой полис не заказан при бронировании круиза

 11

 АВИАБИЛЕТЫ  Бронь в оба конца, если авиабилет не заказан при бронировании круиза

12

 ОТЕЛЬ   В случае пребывания до и после начала круиза в странах шенгенского соглашения, нужно забронировать отель в компании «Атлантис Лайн»


Документы принимаются только в том виде, как указано ниже.
Неправильно предоставленные документы к обработке не принимаются и возвращаются в агентство (клиенту).
В случае не предоставления документов в указанный срок, не оказываем визовую поддержку.

Информация о страховании от невыезда:
Уважаемые клиенты! Настоятельно рекомендуем Вам застраховать риски связанные с невозможностью совершить туристическую поездку
по причинам, относящимся к страховым случаям определенными правилами страхования.  В случае отказа от страхования все риски связанные с невозможностью совершения турпоездки и как следствие финансовые потери вам придется нести самостоятельно и полностью за свой счет.

Полис покрывает расходы, возникшие в результате отмены/ изменения сроков поездки по следующим причинам:

смерть, травма, болезнь самого застрахованного или его родственников (отец,мать,сын,дочь,муж,жена)
повреждение имущества застрахованного (пожар, протечка, действия третьих лиц)
вызов застрахованного в суд
вызов застрахованного в военкомат
неполучение въездной визы

ВНИМАНИЕ!

По решению Евросоюза с 14 сентября 2015г. вводится обязательная подача биометрических данных для граждан России, желающих получить Шенгенскую визу (в Армении, Азербайджане, Белоруссии, Грузии, Молдавии и Украине процедура вводится с конца июня). К концу октября данная процедура в обязательном порядке будет введена во всех странах, поддерживающих со странами Шенгена визовый режим.

С 14 сентября 2015 года и затем раз в пять лет россияне старше 12 лет, решившие получить краткосрочную шенгенскую визу, должны будут сдавать биометрические данные и делать цифровую фотографию.

Все разъяснения на этот счет собраны на специальном сайт www.evrovisa.info на русском языке.

На нем дается общая информация о шенгенских странах, новой визовой информационной системе (ВИС), а также о том, где и как оформить краткосрочную визу. Сведения четко структурированы — первое обращение за шенгенской визой, повторное, с момента получения визы прошло менее или более 5 лет и т.д. Есть информация про действие при получении отказа в визе: мало кто знает, что, согласно визовому кодексу ЕС, у заявителя есть право обжаловать решение консульства, обратившись в компетентные органы Евросоюза.

На сайте представлена интерактивная карта, которая определяет местоположение пользователя и сразу выводит на ближайшее консульство той страны, куда он намерен поехать. Визовые центры стран Шенгенского соглашения работают сейчас в 51 городе России: 13 — в городах Северо-Западного федерального округа, 12 — в Центральном, 8 — в Приволжском, по 5 — в Южном и Сибирском округах, 4 — в Уральском, по 2 — в Северо-Кавказском и Дальневосточном округах.

На сайте есть также пошаговое руководство и видеоролик, в котором туристам разъясняют детали оформления биометрии. Например, при сдаче отпечатков надо сначала приложить сразу четыре пальца одной, затем другой руки, а потом уже — большие пальцы обеих рук. А когда вас снимают на цифровое фото, желательно снять очки, головной убор, не пытаться улыбаться, а сохранять максимально нейтральное выражение лица.

 
Анкета Испании  22.03.2011 11:47:00
Анкета Опросник  06.05.2013 17:30:53