Морские Круизы Атлантис Лайн - официальный портал
 

Доминиканская республика

Гражданам России для въезда в Доминиканскую Республику с целью туризма виза не требуется. На въезде в страну (перед зоной паспортного контроля) оформляется туристическая карточка ("tarjeta del tourista") на срок пребывания 30 дней. За карту взимается сбор в размере $10 или 10 евро.


Необходимые документы и требования, предъявляемые к ним

  1. Загранпаспорт:
    -в паспорте должна стоять подпись владельца (в неподписанный паспорт виза не вклеивается);
    -паспорт не должен быть просрочен;
    -паспорт должен быть действителен в течение не менее 3 месяцев с момента возвращения из поездки;
    -в паспорте должны быть чистые страницы;
    -если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть предоставлена полная информация, объясняющая их происхождение;
    -если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка (согласно приказу МВДРФ от 12.02.2009 N 128);
  2. Если ребенок, не достигший 18 лет, отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица, необходимо представить заверенное нотариусом согласие от родителя (родителей) на выезд ребенка с сопровождающим.
    В документе должны быть указаны:
    -страна, куда планируется поездка;
    -срок действия доверенности (не более трех месяцев).
    Необходима ксерокопия всех заполненных  страниц внутреннего паспорта доверителя/доверителей (родителя или родителей).
  3. На границе необходимо представить:
    - ваучеры на проживание;
    - денежные средства в количестве, достаточном для пребывания в стране.