Морские Круизы Атлантис Лайн - официальный портал
 

Мексика

С 01.04.2010 возможен также въезд по визе США

Оформление визы осуществляется в электронном виде. Необходимо пройти бесплатную регистрацию на сайте посольства Мексики и заполнить электоронную анкету. Анкета заполняется на английском языке. Через 3 дня необходимо явиться в посольство с полным комплектом документов для подачи на визу.
Правила подачи документов на визу:
- все заявители (в т.ч. дети от 0 лет) обязаны пройти процедуру снятия биометрических параметров в день подачи документов на визу;
- получение паспорта с визой будет производиться лично заявителем.

Необходимые документы и требования, предъявляемые к ним

  1. Загранпаспорт:
    -в паспорте должна стоять подпись владельца (в неподписанный паспорт виза не вклеивается);
    -в паспорте должны быть чистые страницы;
    -если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть предоставлена полная информация, объясняющая их происхождение;
    -если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка (согласно приказу МВДРФ от 12.02.2009 N 128);
    -желательно, чтобы на вписанного в паспорт ребенка младше шести лет, собирающегося совершить поездку,также была вклеена фотография;
    -если у Вас более одного действующего загранпаспорта, необходимо предоставить все паспорта;
    -если Вы предоставляете новый паспорт, необходимо предоставить предыдущий использованный паспорт (при его наличии).
  2. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном (должен быть указан телефонный код Москвы) и названием компании, в которой должны быть указаны:
    -занимаемая должность;
    -дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации;
    -сведения о годовом доходе;
    -даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпасть с планируемой поездкой;
    -то, что за Вами на период отпуска сохраняется рабочее место.
    Пенсионеры, безработные, студенты и школьники должны представить:
    -справку с места работы человека, финансирующего их поездку;
    -копию пенсионного удостоверения или студенческого билета (для школьников – справку из школы);
  3. Необходимо предоставить: 
    - выписку со счета, подтверждающую наличие не менее 1000 USD на человека;
    - документы, подтверждающие наличие недвижимости и денежных средств; 
    -трэвэл-чеки не принимаются;
  4. Выписанные авиабилеты. В случае электронных билетов на распечатке маршрута должна стоять "живая" печать авиакомпании.
  5. 3 фотографии на каждого человека. Фотографии должны быть сделаны не более чем за 6 месяцев до момента подачи документов. Размер: 3х4 см, на белом фоне, без очков;
  6. Лицам, состоящим в браке, необходимо представить копию свидетельства о браке.
  7. Медицинская страховка. При наличии заранее оформленной страховки, соответствующей требованиям посольств, должен быть представлен оригинал полиса.
  8. Если ребенок (до 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо представить заверенное нотариусом согласие от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим.
    В документе должны быть указаны:
    -страна, куда планируется поездка (страны Шенгенского соглашения);
    -срок действия доверенности (не более трех месяцев).
    Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).
  9. Копия свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (до 18 лет), собирающихся в поездку.
  10. Подтверждение платежеспособности (справка о зарплате или выписка с банковского счета; дополнительно может быть представлена справка о владении недвижимостью). Лица, не имеющие собственного дохода (дети, учащиеся и т.п.) предоставляют документы спонсоров (родителей, родственников, опекунов).
  11. Анкета установленного посольством образца. Должны быть заполнены все пункты анкеты.
    Посольство может затребовать дополнительные документы.