Морские Круизы Атлантис Лайн - официальный портал
 

Оман

Необходимые документы и требования, предъявляемые к ним
  1. Загранпаспорт:
    -в паспорте должна стоять подпись владельца (в неподписанный паспорт виза не вклеивается);
    -паспорт не должен быть просрочен;
    -паспорт должен быть действителен в течение не менее 3 месяцев с момента возвращения из поездки;
    -в паспорте должны быть чистые страницы;
    -если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть предоставлена полная информация, объясняющая их происхождение;
    -если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка (согласно приказу МВДРФ от 12.02.2009 N 128);
    -желательно, чтобы на вписанного в паспорт ребенка младше шести лет, собирающегося совершить поездку,также была вклеена фотография;
    -если у Вас более одного действующего загранпаспорта, необходимо предоставить все паспорта;
    -если Вы предоставляете новый паспорт, необходимо предоставить предыдущий использованный паспорт (при его наличии).
  2. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном (должен быть указан телефонный код Москвы) и названием компании, в которой должны быть указаны:
    -занимаемая должность;
    -дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации;
    -сведения о годовом доходе;
    -даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпасть с планируемой поездкой;
    -то, что за Вами на период отпуска сохраняется рабочее место.
    Пенсионеры, безработные, студенты и школьники должны представить:
    -справку с места работы человека, финансирующего их поездку;
    -копию пенсионного удостоверения или студенческого билета (для школьников – справку из школы);
  3. 2 одинаковых цветных фотографии паспортного размера на каждого человека, без уголков и овалов. Срок давности фотографии - не более чем 6 месяцев до подачи документов.
  4. Лицам, состоящим в браке, необходимо представить копию свидетельства о браке.
  5. Медицинская страховка. При наличии заранее оформленной страховки, соответствующей требованиям посольств, должен быть представлен оригинал полиса.
  6. Если ребенок (до 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо представить заверенное нотариусом согласие от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим.
    В документе должны быть указаны:
    -страна, куда планируется поездка (страны Шенгенского соглашения);
    -срок действия доверенности (не более трех месяцев).
    Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).
  7. Копия свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (до 18 лет), собирающихся в поездку.
  8. Анкета установленного посольством образца. Должны быть заполнены все пункты анкеты (на английском языке).
    Посольство может затребовать дополнительные документы.

В случае прибытия в Оман воздушным транспортом для пересадки на другой рейс визу можно оформить в аэропорту, в офисах Иммиграционной службы, при этом авиакомпания заранее должна подать соответствующее заявление.
Пассажирам морских судов, заходящих в порты Омана, также можно получить транзитную визу по прибытии. Для этого менеджер компании, которой принадлежит судно, должен представить пограничной службе Омана список пассажиров, нуждающихся в визе. В случае если срок пребывания в стране не превышает 24 часов, сбор за визу не взимается. Если срок пребывания в Омане составляет более 24 часов, взимается сбор.