Морские Круизы Атлантис Лайн - официальный портал
 

Пуэрто-Рико

Необходимые документы и требования, предъявляемые к ним
  1. действующий загранпаспорт;
  2. старый загранпаспорт (и его копию), если в нем имелись визы США, Канады, стран Шенгенской зоны, Великобритании;
  3. 2 цветные фотографии размером 5х5 см;
  4. заполненную анкету на английском языке с личной подписью заявителя по форме DS-156. Мужчинам в возрасте от 16 до 45 лет также необходимо заполнить форму DS-157;
  5. приглашение от принимающей стороны (от туристической компании либо от родственников или друзей, либо от деловых партнеров в США и Пуэрто-Рико в частности). В приглашении указывается статус приглашающего лица/компании в США, цель визита заявителя, сроки и место его пребывания;
  6. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном (должен быть указан телефонный код Москвы) и названием компании, в которой должны быть указаны: 
    -занимаемая должность;
    -дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации;
    -сведения о годовом доходе;
    -даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпасть с планируемой поездкой;
    -то, что за Вами на период отпуска сохраняется рабочее место.
     Для владельцев ИП/ПБОЮЛ - копию свидетельства о регистрации, копию свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет. Для неработающих или пенсионеров - заявление о спонсировании поездки от близких родственников, копии документов, подтверждающих родство, справку с работы спонсоров и (или) любые другие документы, подтверждающие их финансовое благополучие и способность оплачивать поездку; 
  7. доказательства финансовой состоятельности заявителя: выписки с банковских счетов, копии налоговых деклараций и т. д. 
  8. документы, подтверждающие социальные, экономические и (или) семейные связи заявителя с Россией (документы, свидетельствующие о владении собственностью, копии свидетельств о браке, рождении детей, о регистрации собственного предприятия и т. п.);
  9. сведения о близких родственниках и копии документов, подтверждающих степень родства;
  10. для студентов и школьников - свидетельство о рождении (копия), справку с места учебы, копию студенческого билета, заявление о спонсорстве поездки от родителей и документы, подтверждающие их финансовое благополучие и способность оплачивать поездку;
  11. желательно (не обязательно) предоставить также копию страхового полиса, действительного на все время поездки; 
  12. Если ребенок (до 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо представить заверенное нотариусом согласие от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим. 
    В документе должны быть указаны:
    -страна, куда планируется поездка;
    -срок действия доверенности (не более трех месяцев)

Правила заполнения визовых анкет:
Электронная анкета (форма DS-156) заполняется на английском языке непосредственно на сайте посольства США evisaforms.state.gov/ds156.asp. Такое заявление содержит все введенные заявителем данные, и эта информация будет зашифрована в штрихкоде. После заполнения анкету необходимо распечатать.
 Анкеты формы DS-156, заполненные "от руки", к рассмотрению не принимаются. Инструкцию по заполнению формы DS-156 и перевод вопросов заявления на русский язык для облегчения процедуры заполнения анкеты можно найти на официальном сайте посольства США www.usembassy.ru.
Дополнительная анкета (форма DS-157)
необходима только мужчинам в возрасте от 16 до 45 лет. Данная анкета заполняется "от руки" на английском либо русском языке.

Требования к фотографиям
-размеры фотографии - 5х5 см; 
-голова должна быть расположена в центре кадра, ее размеры на снимке (от макушки до подбородка) - 2,5-3,5 см; глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см от нижнего края фотографии; 
-фотографии должны быть цветными на белом или светлом фоне; 
-фотографии должны иметь все заявители, включая детей, вписанных в паспорт своих родителей; 
-фотографии к анкетам не приклеиваются. 

Порядок оформления виз
Документы на визу подаются в офисах компании Pony Express. Сотрудники компании в соответствии с графиком, указанным консульскими отделами посольств США на территории РФ, назначают дату и время снятия отпечатков пальцев заявителя в посольстве и, если потребуется, собеседования. Заявитель обязан в указанное время прийти в посольство. Пропуском будет являться квитанция, выданная в день подачи документов в офисе Pony Express.