Морские Круизы Атлантис Лайн - официальный портал
 

Делегация АТЛАНТИС ЛАЙН МОРСКИЕ КРУИЗЫ приняла участие в XII Съезде РСТ

19.10.2009


Делегация АТЛАНТИС ЛАЙН МОРСКИЕ КРУИЗЫ приняла участие в XII Съезде РСТ. Генеральный директор АТЛАНТИС ЛАЙН Наталья Андронова включена в новый состав Правления РСТ.

В Смольном институте Санкт-Петербурга состоялся XII Съезд Российского Союза туриндустрии (РСТ). Съезд проходил в только что открывшемся после сложных реставрационных работ Актовом зале Смольного, в возрожденных интерьерах дореволюционного великолепия, а РСТ выпала особая честь быть первой организацией, которая провела мероприятие в этом историческом зале.

Как отметил выступавший на съезде вице-губернатор Петербурга Юрий Молчанов, это символично. «Для нашего города, который считается  туристической столицей России, - сказал он - туризм имеет важное стратегическое значение». 

В адрес съезда поступили приветствия от первых лиц  Правительства России, Совета Федерации, Торгово-Промышленной палаты РФ, Российского Союза промышленников и предпринимателей. Такое внимание подчеркивает статус и значимость РСТ для туристической индустрии страны.  В обращениях особо подчеркивалась значительная роль РСТ в принятии законодательных актов, отражающих интересы всей туристической отрасли.

Особенно важными и полезными эти действия стали на фоне экономического кризиса, поставившего российский туристический рынок на грань выживания.

РСТ, в тесном сотрудничестве с Государственной Думой, Советом Федерации, ТПП, РСПП, одержал немало важных побед. Главная из них – недопущение десятикратного увеличения размеров обязательных фингарантий для туроператоров. Федеральная власть прислушалась к позиции РСТ, что позволило выжить тысячам представителей малого и среднего бизнеса, и в особенности региональным компаниям, работающим в сфере туризма.

Еще одним из важнейшим достижением было названо распространение 72-часового безвизового режима пребывания на территории России на туристов, прибывающих в нашу страну на паромах. Ранее этим преимуществом могли воспользоваться лишь туристы, прибывающие на круизных судах. Это уже дало городу и отрасли огромный экономический эффект.

 


Вернуться к списку ›